SITUS AMAN UNTUK ANAK

SITUS AMAN UNTUK ANAK

Mengenalkan situs yang khusus dibuat untuk anak-anak merupakan salah satu cara pengarahan berselancar yang aman di Internet. Beberapa situs-situs berikut bisa dijadikan alternatif untuk mengenalkan internet kepada buah hati anda maupun pada anak-anak yang lain.


Dibawah ini merupakan beberapa situs yang relatif aman untuk anak yang bisa diakses dan tentunya harus  dengan pendampingan dari orangtua masing-masing:



Ini merupakan situs Web dari koran Berani - yaitu koran untuk anak. Selain menampilkan berita, termasuk berita olah raga, Web ini juga menyajikan ilmu pengetahuan, profil tokoh, resensi buku, dan lain-lain.



Situs Web ini menyajikan informasi, game, dan video seputar film kartun dari Nickelodeon yang telah dikenal oleh anak Anda.



Situs ini baik untuk menambah wawasan dan pengetahuan anak-anak. Anak juga dapat belajar mengenai berbagai jenis hewan, gejala alam, peninggalan sejarah, dan budaya dari berbagai negara yang disajikan dalam format foto maupun video. Juga ada game dan berbagai ketrampilan yang bisa dilakukan anak-anak 



Yahoo! Kids merupakan bagian dari Yahoo.com. Situs Web ini menyajikan berbagai materi untuk anak seperti game, musik, film, ilmu pengetahuan, joke, dan ensiklopedia.
Selain itu, anak Anda juga dapat berkirim kartu elektronik (e-card), bertanya apa saja kepada Earl (saat ini masih dalam bahasa Inggris) dan lain-lain.



Situs Web berbahasa Indonesia ini berisi berbagai informasi untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan anak. Selain cerita, juga terdapat informasi segala sesuatu mengenai Indonesia, seperti sejarah, seni budaya, flora dan fauna, hasil tambang, dan tokoh. Informasi yang bekaitan dengan sains, teknologi, biologi, dan pengetahuan umum lainnya, juga ada. Bahkan ada bagian yang menyajikan informasi untuk orang tua, seperti cara pengasuhan anak, menu masakan, dan lain-lain.


Finally, contoh-contoh situs diatas merupakan sedikit contoh dari situs yang menyajikan informasi bermanfaat untuk anak yang bisa diakses melalui Internet. Untuk memperbanyak perbendaharaan informasi situs aman lainnya bisa anda telusuri lagi di mesin pencarian internet.


Semoga infonya bermanfaat...


Gabung Bersama Popcash
RANDOM POSTSLainnya...

    12 comments:

    avatar

    Informasi yang bagus buat anak-anak penggemar dunia maya sob...cekidot...happy blogging

    avatar

    bagus neh buat anak, tapi harus tetap di pantau oleh orang dewasa..

    karena salah ketik satu huruf pada URL akan salah tujuan.. bisa bisa yang tertuju adalah situs dewasa..

    avatar

    ane juga pengen ah ke situs ntu, kadang belajar lewat cara yang di sampaikan anak anak lebih menarik dan lebih mudah di mengerti daripada belajarnya orang dewasa.
    doain ane supaya punya anek gan,
    ane belom nikah si.
    jadi doain ane dapet jodoh sekalian ya gan....

    avatar

    sippp deh sob. bagus nih referensi-ny untuk anak2 didik ane di sekolah.

    ijin copas y sob u/ dokumen pribadi ^^

    salam blogger and sukses selalu...

    avatar

    Makasih nih sob infona

    avatar

    @ all: anak-anak ibarat tunas-tunas yang harus terus disiram dan dijaga perkembangannya..Maka tugas-tugas kita sebagai orang dewasalah yang harus senantiasa mengawasi dan mengarahkan mereka ditengah-tengah pusaran era teknologi global ini. Btw,,thanx 4 infonya sob..

    avatar

    Sip banget artikel abang ni,pokoknya keren abizz dahhhhh...hahahaaaahyy.

    avatar

    nice share, ane prihatin ama anak-anak jaman sekarang situs2 terkenal kayak youtbe dan google disalah gunakan, cara kata kunci sponsbob ada yang keluar gambar gak jelas

    avatar

    ini nih situs paling aman sobat untuk anak-anak...

    avatar

    wah situs" yang aman nih buat anak..nice post sobat.. :)
    absen siang :)

    avatar

    nice,,, tapi kan anak2 sekarang udah kenal facebook,, jadi agak susah ngontrolnya